辽宁省交通运输厅关于我省交通运输地方性法规修改征求意见采纳情况的说明

作者:信息来源:厅行政审批处 发布时间:2021-07-06 16:29:00

 

  为做好《辽宁省高速公路管理条例》《辽宁省道路运输管理条例》《辽宁省客运出租汽车管理条例》《辽宁省港口管理规定》等4部交通运输地方性法规的修改工作,我厅于319日向社会公众、于64日向各市交通运输局征求意见建议,共征集意见建议16条。对征集到的意见建议,我厅组织力量进行了认真研究,并根据各方面意见建议对4不交通运输地方性法规进行了多轮修改完善,形成的修改稿(送审稿)将于近期提交省司法厅进行审查。4部交通运输地方性法规修改稿(送审稿)采纳或者原则采纳意见建议12条,意见采纳率为75%,现将征求意见及采纳情况说明如下: 

  一、《辽宁省高速公路管理条例》征求意见采纳情况 

  部分社会公众和有关部门对《辽宁省高速公路管理条例》的修改提出意见建议,共采纳3条: 

  1.将第九条修改为“高速公路经营单位应当按照国家和省有关规定做好高速公路绿化和用地范围水土保持工作。 

  高速公路经营者应当制定高速公路养护维修计划,开展日常养护巡查并制作巡查记录,定期分析高速公路、桥梁技术状况等路况数据,并对高速公路及其附属设施的完好情况和养护质量进行检查;对达不到高速公路技术规范要求或者存在安全隐患的,交通运输主管部门应当责成高速公路经营管理单位限期采取措施,及时修复道路,消除安全隐患,保障安全畅通。” 

  2.增加一条作为第十八条,内容为“市级交通运输主管部门应当加强高速公路日常巡查和执法检查,建立健全高速公路管理档案,对高速公路、高速公路用地、高速公路附属设施调查核实、登记造册,高速公路经营管理单位应当予以配合。 

  高速公路项目竣工验收后六个月内,高速公路建设单位应当依照档案管理法律、法规和国务院交通运输主管部门的规定,向市级交通运输主管部门移交建设项目档案资料。其他有关单位应当协助做好高速公路档案管理工作。” 

  3.增加一条作为第三十五条,内容为“全省高速公路车辆救援服务工作统一由高速公路经营管理单位组织实施,接受公安交通管理部门和交通运输主管部门的指导和调度,高速公路车辆救援服务收费由省价格主管部门确定并向社会公布。 

  高速公路经营管理单位应组建专职高速公路车辆救援服务队伍,或委托具有相应资质的社会救援机构承担并对其实施统一管理。在不影响高速公路正常运行的情况下,任何单位和个人不得强制指定救援机构。 

  高速公路监督检查车辆和清障救援的车辆,应当按照规定分别设置统一的标志和示警灯。” 

  二、《辽宁省道路运输管理条例》征求意见采纳情况 

  部分社会公众和有关部门对《辽宁省道路运输管理条例》的修改提出意见建议,共采纳5条: 

  1.将第十三条第一款修改为“从事道路运输的车辆应当按照规定建立车辆技术档案。道路运输经营者应当按照国家颁发的技术规范使用和维护车辆,保证车辆技术状况和装备完好,车容整洁,并按时接受车辆检验检测。” 

  2.将第十五条第一款删除。 

  3.将第二十四条第三款删除。 

  4.将第二十六条删除。 

  5.将第四十七条中的“客运车辆载客超过额定乘员的,处200元以上500元以下的罚款;超过额定乘员20%的或者问违反规定载货的,处500元以上2000元以下的罚款。”删除。 

  三、《辽宁省客运出租汽车管理条例》征求意见采纳情况 

  部分社会公众和有关部门对《辽宁省客运出租汽车管理条例》的修改提出意见建议,共采纳3条: 

  1.将第十条中“并报上一级交通行政主管部门备案”的规定删除; 

  2.将第四十四条“信誉考核办法由省交通行政主管部门制定。”修改为“信誉考核办法由市交通运输主管部门制定。” 

  3.将第六十条中的“签发待理证作为其继续营运的凭证。”删除。 

  四、《辽宁省港口管理规定》征求意见采纳情况 

  部分社会公众和有关部门对《辽宁省港口管理规定》的修改提出意见建议,共采纳1条: 

  增加一条,内容为“港口经营者应当制定有关自然灾害、突发公共卫生事件以及其他突发事件的应急预案,加强从业人员应急培训,做好应急物资储备,并定期开展演练。 

  自然灾害、突发公共卫生事件以及其他突发事件发生时,港口经营者服从县级以上人民政府或者交通运输主管部门的统一调度、指挥,及时、客观、真实报送、报告突发事件信息,优先安排处置突发事件所需物资的作业,并加强过程防控、从业人员安全防护、落实信息登记制度、做好突发事件应急处置,防止突发公共事件经港口渠道扩散。” 

  此外,未采纳的4条意见主要分为三种情况:一是相关建议缺乏上位法依据,如建议将《辽宁省道路运输条例》第十六条修改为“运输国家和省规定限运、凭证运输物资的,托运人必须按照有关规定办理准运手续。托运人无准运手续的,货运经营者不得承运。”;二是在上位法中已经作出了明确的规定,如建议在《辽宁省高速公路管理条例》中增加“军队车辆、武警部队车辆,公安机关、交通运输主管部门在辖区内高速公路上处理交通事故、执行巡查任务、实施监督检查和处置突发事件的统一标志的制式车辆,以及国务院交通运输主管部门或者省人民政府批准执行抢险救灾任务的车辆,免交车辆通行费。”的条款;三是在部门规章中已经作出了明确的规定,如建议《辽宁省客运出租汽车管理条例》第五十条增加对网约车驾驶员不再具备从业条件或者有严重违法行为的法律责任。