省交通运输厅召开党组(扩大)会议传达贯彻上级会议精神

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2019-02-26 14:16:00

  225日上午,省交通运输厅召开党组(扩大)会议,传达近期上级召开的一系列会议精神,研究部署贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室负责同志参加会议。 

  会上传达了省政府重实干、强执行、抓落实专项行动2018年总结暨2019年动员部署大会、全省信访工作会、省委农村工作领导小组会、脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议、省危险性林业有害生物防治临时指挥部第一次会议、全省农民工工作电视电话会等会议精神。 

  厅党组副书记、副厅长冯万斌就贯彻落实工作提出四点要求:一要坚决把重强抓和省绩效考核的各项任务目标作为全年工作重中之重。要认真梳理各项任务分工,对照重强抓和省绩效考核责任分工安排,切实担负起牵头部门政治责任,明确分管领导、责任单位、时间节点和考核标准等。要形成有力的工作方案,针对全年各项任务目标,细化任务内容、量化考核标准、实化推进措施,切实把各项任务目标分解到部门、分解到人头、分解到月份。要形成完备的工作体系,统筹把握政策标准、业务指导、调度分析、一线推进、督查考核、要素保障等措施,构建起多层次、多角度的综合框架体系,保证各项任务目标落实。要压紧压实工作责任,层层分解落实、层层明确责任、层层传导压力、层层带头推进,确保各项目标任务事事有人抓、件件有人管。要按照一军省长提出的五个一工程指示,严办严督,确保全年任务目标全面完成。要按照明玉副省长要求,坚持每月对工作完成情况、下月工作安排进行梳理盘点,坚持两个月一调度的工作制度,确保完成全年各项目标任务。二要突出抓好全国两会信访稳定、安全生产和反恐防范工作。各单位、各部门要认真贯彻省委信访工作会议精神,切实加大信访突出问题的排查化解力度,采取有力有效措施,着力推动矛盾问题得到有效解决。要在前期工作基础上,统筹做好改革改制、历史遗留问题等特定群众的思想疏导、帮扶解困和教育管理工作,积极应对、及时处置,严防两会期间发生上访聚集等群体性事件。要切实增强做好全省安全生产、反恐防范的责任感和紧迫感,紧盯事故易发领域和薄弱环节,加大监督管理和督导检查力度,及时发现问题,严格整改措施,确保全省交通运输行业持续安全稳定。三要高度重视交通领域风险防范工作。全系统必须提高政治站位,坚决把打赢三大攻坚战作为树牢四个意识、坚定四个自信、践行两个维护的具体行动,切实做好梳理研判和防范化解交通领域现实和潜在风险工作。全系统要围绕总书记提出的八大领域风险,对照省责任分工明确的具体任务,加大排查力度,全面摸清底数,及时关注变化,提前研判风险,做到心中有数、未雨绸缪、应对有方。四要着力抓好习近平总书记关于脱贫攻坚重要思想的深入学习,切实把交通助推脱贫攻坚工作作为重点任务抓实抓好。要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的一系列重要讲话精神,坚持年度项目安排、脱贫目标不动摇,积极推进产业扶贫、驻村帮扶等工作,加快推进四好农村路建设,全力抓好脱贫摘帽和巩固提升工作。要坚决落实全省脱贫攻坚工作部署,围绕今明两年目标任务和工作重点,出台精准助推工作方案,对接需求、精细管理、落实项目,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。 

  会议还研究了其他事项。 

 

会议现场

 

会议现场

 

厅党组副书记、副厅长冯万斌在会上讲话