省交通运输厅举办《党支部工作条例(试行)》等党内法规辅导讲座

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2019-03-26 10:48:00

  为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《重大事项请示报告条例》等党内法规,进一步提高党员干部抓党建的工作能力,3月22日下午,我厅特邀请省委党校李波教授为全厅党员干部做《党支部工作条例(试行)》《重大事项请示报告条例》等党内法规辅导讲座。厅领导、厅机关公务员、厅直单位领导班子成员、党支部书记、党务干事、党员代表共约110余人参加。

  此次讲座,李波教授从支部功能定位、支部建设存在的问题及原因、新时代党支部建设重点和重大事项请示报告的要点四个方面,结合具体实例、时代背景、历史事件,系统地解读了《党支部工作条例》和《重大事项请示报告条例》,深入地剖析了党支部的组织架构、工作原则、特点、基本任务,以及重大事项请示报告的各项规定,为党员干部深刻理解《条例》政治性、精准把握《条例》时代性,认真执行《条例》规范性起到重要辅导作用。

  通过此次讲座,使党员干部更加深入体会了《条例》颁布的重大意义,准确把握了《条例》的具体要求及各项规定,为今后抓好党建各项工作奠定坚实基础。我厅将以此次讲座为契机,进一步推进《条例》的贯彻落实,全面加强各级党支部的规范化建设,提高各级党支部的组织力,切实发挥党支部的政治功能、服务功能,为推进全省交通运输事业的高质量发展提供强有力的政治保障。

 

活动现场

 

活动现场

 

活动现场