副省长王明玉到省交通运输厅调研

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2019-03-27 10:15:00

 

  3月25日上午,副省长王明玉到省交通运输厅调研并召开座谈会。省交通运输厅厅长赵爱军,巡视员袁广勤,副厅长冯万斌、朱红、曹文彬,驻厅纪检组长王冬青以及厅直单位、厅机关处室负责人参加座谈。

  会上,赵爱军厅长代表省交通运输厅向王明玉汇报了全省交通运输工作情况。王明玉对省交通运输厅的工作给予了充分肯定。他指出,过去的一年,省交通运输厅在厅党组的带领下,全厅上下共同努力,各项重点项目、标志性工作都如期完成,具有很强的合作、协调、配合能力,体现出很强的大局意识和战斗力,也体现出很强的责任担当和奋发有为的精神,值得充分肯定。

  王明玉强调,下一步,省交通运输厅要重点做好八个方面的工作:一要继续加强学习。全厅上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习总书记治国理政理念、学习总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,要着力在学懂弄通做实上下功夫,要联系实际,查找问题,研究补短板、强弱项的措施办法,推进交通运输高质量发展。二要抓好体制改革工作。要按照省委统一部署,做好交通运输部门各项改革工作,支持改革、推进改革、落实改革、完善改革,推进各部门之间的有效衔接和高效运转,创新管理方式和运行机制,科学合理地确定工作分工、明确责任,提高工作质量和效率。三要做好省政府“重强抓”专项行动。要突出抓好专项行动中涉及交通运输的各项重点任务,扎实推进运输结构调整三年行动计划实施,进一步推进铁路建设、“四好农村路”建设、港口整合等重点工作,确保完成年度任务。四要推进绿色交通建设。要认真做好柴油货车专项治理工作,推进全域公交一体化发展,加快绿色交通省建设等工作,着力提高交通运输生态环保水平。五要抓好平安交通建设。要高度重视安全生产,做好行业安全生产管理,推动路政执法等行业管理措施向基层延伸。六要抓好营商环境建设。要结合行业实际,做好交通运输营商环境建设,在推进“放管服”的基础上,更加便捷地服务群众,解决好“最后一公里”问题,真正实现“一网、一门、一次”。七要上下联动,做好“三争”。要加强与交通运输部等相关单位的沟通联系,充分利用东北全面振兴、“四好农村路”示范区建设、绿色交通省建设、平安交通省建设等政策契机来争政策、争资金、争项目,主动出击,不等不靠,为交通运输项目建设创造条件。八要加强班子队伍建设和党风廉政建设。要加强班子建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信、做到”“两个维护”,坚持民主集中制,自觉加强学习,改进工作作风,讲团结、讲担当。要加强党风廉政建设,严肃组织纪律,严格按照省委和省纪委的要求,做好监督工作,做到讲政治、讲大局、讲规矩、讲诚信、讲纪律、讲廉洁、讲法纪,确保不出问题。

 

会议现场

 

会议现场

 

王明玉副省长在会上讲话

 

赵爱军厅长在会上做汇报