省交通运输厅召开党组(扩大)会议学习贯彻有关文件精神

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2019-04-01 13:46:00

 

  329日下午,省交通运输厅召开党组(扩大)会议,学习有关文件精神,研究部署贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室负责同志参加会议。

  与会人员共同学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等文件精神。

  厅党组书记、厅长赵爱军就贯彻落实上述文件精神提出四点要求:一是坚决把党的政治建设摆在首位。全厅各级党组织和广大党员干部要认真学习,深刻领会,全面贯彻落实。要牢牢把握做到两个维护这一首要任务,以《意见》为根本遵循,旗帜鲜明讲政治,持续加强党员干部的思想政治教育,严肃党内政治生活,不断坚定政治信仰、提高政治站位、增强政治能力、净化政治生态,确保推进全厅党的政治建设取得扎实成效。二是严格执行党支部工作相关条例。各级党组织和党组织书记要紧紧抓住党支部这个最基础组织,以提升组织力为重点,突出政治功能,持之以恒推进党支部规范化建设,有效发挥党支部对每名党员的教育、监督、管理作用,全面提升党支部建设质量,推动全系统党支部建设各项工作再上新台阶。三是坚决贯彻请示报告制度。各单位、各处室要从讲政治的高度认识、理解、把握重大事项请示报告制度,严格按照条例规定的主体、事项、程序和方式,认真做好重大问题、重要事项、重大工作的请示报告,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。要坚持客观真实,全面如实请示报告工作、反映情况、分析问题、提出建议,决不能虚报瞒报漏报。四是坚持用新时期好干部标准培养选拔任用干部。全厅上下要把新《条例》贯彻落实到干部选拔任用的各个环节和各个方面,坚持党管干部原则,充分发挥党组织的领导和把关作用,坚持干部选拔任用标准,突出考察政治品质和道德品行,严把资格条件关,严格遵守工作程序和要求。厅人教处要以新《条例》为指导,修订完善我厅干部选拔任用工作办法及相关配套制度,加强对两个中心干部选拔聘用工作的指导。

  会议还研究了其他事项。