省交通运输厅召开全面从严治党和党风廉政建设工作会议

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2019-05-24 14:37:00

 

  521上午,省交通运输厅召开全面从严治党和党风廉政建设工作会议。厅党组书记、厅长赵爱军出席会议并讲话。厅领导班子成员,厅机关全体公务员及厅直单位负责同志参加会议。 

  会议由厅党组副书记、副厅长冯万斌主持。会上,贾力克副厅长传达了国务院第二次廉政会议和省政府第二次廉政会议精神。赵爱军厅长在讲话中指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话精神,切实增强做好全面从严治党和党风廉政建设工作的责任感和紧迫感。牢牢把握两个维护这个最根本的政治纪律和政治规矩,始终保持对党绝对忠诚,始终保持正确的政治方向;牢牢把握治国先治党、治党务必从严这个全面从严治党的方针,真正把全面从严治党要求落实到工作的各个环节;牢牢把握人民立场,始终把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为检验工作的根本标准;牢牢把握党始终走在时代前列的定位,积极主动应对新形势新任务新要求,想干事、会干事、干成事、不出事;牢牢把握坚持不懈开展党风廉政建设和反腐败斗争的要求,筑牢思想道德和法纪两条防线,把反腐败工作不断引向深入。 

  赵爱军厅长强调,全系统要提升政治站位,正确分析和把握全面从严治党和党风廉政建设存在的问题,采取有针对性的措施,认真履职尽责,切实加强党风廉政建设,把全面从严治党不断引向深入,努力开创交通运输系统全面从严治党和党风廉政建设新局面。一要强化政治担当,提高思想认识,增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要把党的政治建设摆在首位,使广大党员干部树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,严守党的政治纪律和政治规矩。要严格落实管党治党主体责任,牢固树立抓党风廉政建设是本职、抓不好是失职、不抓是渎职的责任意识,坚持业务工作和党风廉政建设两手抓、两促进。要筑牢党员干部思想防线,进一步强化全厅党员干部的思想理论武装,筑牢抵御腐朽思想的防火墙,加强警示教育,使广大党员干部受警醒、知敬畏、存戒惧。 

  二要强化风险防控,严格监督执纪,持之以恒正风肃纪反腐。要扎牢制度的笼子,进一步加强各项管理制度体系建设,完善廉政风险防控措施,向问题多发环节发力,从源头上防治腐败问题发生。要加强日常提醒监督,综合运用好监督执纪四种形态,特别是要在第一种形态上下功夫,坚持问题导向,加强日常约谈提醒,做到早发现、早提醒、早纠正、早查处,防止小毛病大问题转化。要查处违法违纪问题,对不收敛、不收手,甚至发生腐败等违法问题的,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决查处各类腐败问题。 

  三要坚持不懈抓作风建设,整治不正之风,以优良作风推动中心工作。要做到高站位谋事、高效率干事、高质量成事,既站在交通看交通,又跳出交通看交通,既着力当前、又着眼长远,统筹兼顾,放眼全局,敢于动真碰硬,敢于担当作为,以精益求精的标准争创一流,使每一项工作都力争成为精品,经得起历史和群众检验。要整治形式主义、官僚主义突出问题,把解决形式主义、官僚主义问题作为各党支部组织生活专题研讨的重要内容,作为干部考核考察、述责述廉、党建考核的重要内容,严肃整治群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,真正把落实中央八项规定精神和反四风化作自觉行动,成风化俗、成为习惯。要树立选人用人的清风正气,认真贯彻落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持党管干部原则,坚持事业为上、出以公心、从严要求、公正用人,大力选拔任用理想信念坚定、敢于负责、勇于担当、善做善成、实绩突出的干部。要加强干部队伍作风建设,深入开展干部纪律作风建设监督检查,认真查找和整治党员干部纪律作风方面存在的突出问题,切实改进调查研究,树立正确的政绩观,切实推进机关干部作风转变,推动党员领导干部高站位谋事、高效率干事、高质量成事,树立我省交通运输行业良好形象。 

 

会议现场

 

会议现场

 

厅党组书记、厅长赵爱军在会上讲话