省交通运输厅举办加强党的政治建设和《党政领导干部选拔任用条例》辅导讲座

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2019-05-31 09:37:00

  为深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,进一步推进全厅党的政治建设,认真学习领会新颁布的《党政领导干部选拔任用条例》的重大意义,准确把握《条例》的具体要求及各项规定,528日上午,我厅特邀请省委党校钟宪章教授围绕“加强党的政治建设、学习贯彻《党政领导干部选拔任用条例》”专题,举办辅导讲座,厅党组书记、厅直赵爱军同志等厅领导、厅机关公务员,厅直单位领导班子成员、党支部书记和党务干部120余人参加了讲座。 

  在辅导讲座中,钟教授始终把习近平总书记关于政治建设和选人用人的重要指示贯彻其中,深入浅出、旁征博引,用生动的语言和鲜活的事例,系统介绍了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的出台背景、重大意义和主要内容,讲解了什么是党的政治建设、为什么要加强党的政治建设和如何加强党的政治建设。钟教授还从党管干部、政治标准、从严要求等8个方面对《党政领导干部选拔任用条例》进行了解读。 

  此次辅导讲座,为我厅继续深入贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《党政领导干部选拔任用条例》等党内法规制度文件,不断营造风清气正的政治生态进一步明确了目标任务、理清了思路,也使我厅广大党员干部进一步加深了对《意见》和《条例》的理解,统一了认识,坚定了加强党的政治建设的政治自觉和思想自觉。 

 

会议现场

 

会议现场

 

会议现场