省交通运输厅组织厅直机关党员干部重走抗联路并参观东北抗联史实陈列馆

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2019-06-20 14:59:00

 

  619,省交通运输厅组织厅直机关党员干部到本溪重走抗联路并参观东北抗联史实陈列馆,开展爱国主义教育。副厅长贾力克及厅直机关党员干部参加活动。 

  重走抗联路和参观东北抗联史实陈列馆是省交通运输厅不忘初心、牢记使命主题教育活动的一项重要内容。旨在加强党员干部爱国主义教育,学习东北抗联精神,不忘先烈遗志,牢记党员初心和使命。 

  党员干部跟随讲解员,沿着崎岖的山路,来到山林间一处处东北抗联密营遗址前,追寻先烈足迹,瞻仰先烈旧居,聆听先烈不畏艰苦、宁死不屈、奋勇杀敌的英雄事迹。 

  在东北抗联史实陈列馆,党员干部代表省交通运输厅向东北抗联大型主题雕像敬献了花篮,并在雕像前集体重温了入党誓词。在讲解员的带领下,党员干部走进陈列馆,详细了解了东北抗联发展过程中的重要历史事件、历史人物、历史战役,通过观看史料、照片、图表、文物、实物以及抗联浮雕、场景复原模型等,真切感受到东北抗日联军14年艰苦卓绝的斗争历史和抗击日本帝国主义的英雄壮举,被抗联将士强烈的爱国主义精神和宁死不屈、百折不挠的民族气节所震撼。随后,全体党员干部参加了“不忘初心,牢记使命——重走抗联路”专题教学讲座,进一步深入学习和理解抗联精神。 

  党员干部表示,东北抗联精神,是光耀千秋、彪炳史册的民族精神,是中华民族精神的重要组成部分,是中国革命精神的继承和发扬,是我们党、军队和民族的宝贵精神财富,是激励全国各族人民奋勇前进的强大精神力量源泉。大家要把此次参观学习与不忘初心、牢记使命主题教育活动相结合,牢记东北抗联忠贞报国、勇赴国难的爱国主义精神,勇敢顽强、前仆后继的英勇战斗精神,坚贞不屈、勇于献身的不畏牺牲精神,不畏艰苦、百折不挠的艰苦奋斗精神,休戚与共、团结御侮的国际主义精神,要继承先烈遗志,立足本职岗位,做好本职工作,推动全省交通运输事业发展,为新时代辽宁全面振兴贡献力量。 

 

党员干部重走抗联路

 

参观抗联密营遗址

 

向抗联雕像敬献花篮

 

重温入党誓词

 

参观东北抗联史实陈列馆

 

观看实物展品

 

参加“不忘初心,牢记使命——重走抗联路”专题教学讲座