省交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2019-07-04 14:08:00

  72日上午,省交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,厅党组书记、厅长赵爱军出席会议并讲话。厅领导班子成员、厅机关副处级以上领导及厅直单位负责人参加会议。 

  会议传达了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会议上的重要讲话精神、陈希部长在部分省区市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神以及全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会等会议和讲话精神。 

  赵爱军对全厅继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出七点要求:一要进一步提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉。党员干部要从讲政治的高度充分认识开展主题教育的重大意义,切实按照中央、省委的高标准和严要求,以认真开展主题教育的实际行动践行“两个维护”,在主题教育取得良好开局的基础上,确保继续高质量推进。二要进一步明确主题教育的新要求。要把握此次主题教育不分阶段的突出特点,把学习教育、调查研究、检视问题,整改落实贯穿始终,其中学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的。要继续突出学习教育这一主线,把检视问题放在更加关键的位置,随时发现问题,随时研究、随时整改、随时推进。三要持之以恒抓好学习教育。要充分认识到,学习总书记的新思想,是此次主题教育的根本任务,读原文、学原著、悟原理,特别是在悟原理方面下工夫,深读细研、学深悟透,真正达到思想政治教育受洗礼,思想理论有收获的目的。四要精心组织调研。开展调查研究坚持问题导向和成果导向相结合,注重发现问题,结合工作实际,有针对性的研究和解决问题。发现的问题不一定是大的问题,可以是一个点,有什么问题解决什么问题。五要严肃认真检视存在的问题。要对照中央、省委的要求,高站位、不走样,注重倾听基层干部群众的意见,广泛开展谈心谈话,同时做到“四个防止”,即:防止隔靴搔痒、防止自我循环、防止不理旧账、防止“四个代替”。六要扎扎实实抓整改。各牵头部门要紧密结合交通运输工作实际,抓紧制定专项整治方案,并立足于解决问题,制定方向化和具体化的整改措施。七要加强督促检查。要加强对各单位各部门开展主题教育情况进行督查,并将这次“不忘初心、牢记使命”主题教育情况纳入今年干部考核重点,与职级晋升,职务提拔,评先选优挂钩,对政治上不清醒、对主题教育不重视的,实行一票否决。 

 

会议现场

 

参加会议的厅领导

 

厅党组书记、厅长赵爱军在会上讲话