我省召开全省取消高速公路省界收费站调度工作电视电话会议

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2019-07-08 09:02:00

 

  74上午,省政府召开全省取消高速公路省界收费站调度工作电视电话会议,王明玉副省长出席会议并讲话。省直各有关厅局分管负责同志在省主会场参加会议,各市、县(市、区)政府分管领导、各有关部门负责同志在分会场参加会议。 

  会议由省政府副秘书长孙繁柏主持。会上,省取消高速公路省界收费站工作领导小组办公室主任、省交通运输厅厅长赵爱军通报了一个月以来全省取消高速公路省界收费站工作进展情况,省交投集团,葫芦岛、沈阳、抚顺、阜新、铁岭、朝阳等六市先后在会上汇报工作进展情况并作表态发言。 

  王明玉副省长在讲话中指出,各地区、各部门要对取消高速公路省界收费站工作进一步提高政治站位和思想认识,要充分认识到深化收费公路制度体制改革,取消高速公路省界收费站是党中央、国务院决策部署的重大任务。要讲政治、讲大局,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在实际工作中以抓铁有痕的精神来狠抓落实,这也是树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现。 

他强调,各地区、各部门要加强组织领导和协调配合,加大工作落实力度,全面履行责任。要按照应急工程的要求来推进取消高速公路省界收费站工作,以问题为导向,在招投标、采购环节等方面要特事特办,争取时间前移,工作安排前移。要加大工作落实力度,各市主管领导要亲自上手,交通运输部门主要负责人要深入一线、靠前指挥,其他相关部门要各司其职,加强沟通协作和及时会商,形成工作合力,共同推进此项工作按时顺利完成。要加强督查检查,并实行双月调度、定期通报制度,奖优罚劣。要充分发挥主流媒体和新媒体作用,做好宣传工作,提高群众对取消高速公路省界收费站工作的认知度,大力推广ETC办理。


会议现场


参加会议领导


王明玉副省长在会上讲话


赵爱军厅长通报全省取消高速公路省界收费站工作进展情况


孙繁柏副秘书长主持会议