省交通运输厅召开第三季度安全生产工作会议

作者:信息来源:厅安全与质量监督处 发布时间:2019-08-08 09:28:00

  81日,省交通运输厅安全生产委员会召开第三季度安全生产工作会议。厅党组成员、副厅长贾福元出席会议并讲话。厅安全总监张新财,厅安委会成员单位分管负责人、部门负责人参加了会议。 

  会议学习传达了全国安全生产工作电视电话会议、全省安全生产工作电视电话会议精神对做好全省交通运输安全生产保平安、迎大庆及三季度安全生产重点工作进行了安排部署。 

  贾福元对做好全省交通运输安全生产“保平安、迎大庆”及第三季度安全生产工作提出三点要求: 

  一是清醒认识当前交通运输安全生产工作的严峻形势,进一步提高做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感。要切实提高政治站位,把做好安全生产保平安、迎大庆工作,作为一项重大政治任务,切实担负起维护社会安全稳定的政治责任,全力以赴确保全省交通运输行业的安全稳定。二是严格按照三个必须的原则,强化安全生产责任的有效落实。各单位各部门要结合机构改革的实际,按照政事分开、无缝衔接的原则,主动作为、加强配合,调整完善安全生产工作职责,建立健全安全生产监管制度。要按照管行业必须管安全的原则,落实行业安全生产监管职责,要落实管业务必须管安全管生产经营必须管安全的责任,积极开展安全生产督查检查等工作。三是严格贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神和上级部门关于安全生产工作的决策部署,坚决做好保平安、迎大庆和三季度安全生产重点工作。要分领域组织开展道路运输、水上交通、港口作业、公路运营、工程建设安全生产专项整治行动,狠抓企业安全生产主体责任和安全监管责任的落实,全面排查整治各种生产安全事故隐患和问题。要认真贯彻落实《深入推进平安交通建设工作实施方案》,研究制定时间表、路线图,保证各项工作任务顺利完成,不搞形式,走过场。要持续抓好重点领域的安全生产工作和应急管理工作,强化新中国成立70周年庆祝活动期间以及黄金周等重点时段的应急值守,做好极端天气的预防、预警和应急保障。 

 

会议会场



贾福元副厅长讲话