省交通运输厅深刻检视问题推进专项整治

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2019-08-08 10:02:00

 

  省交通运输厅通过深入基层调研、召开座谈会等多种方式深刻检视问题,已征求意见和检视问题92项,制定了问题整改任务清单,逐项问题落实整改责任,扎实推进问题边查边改、立行立改。聚焦行业领域突出问题,严格对标省委10项专项整治部署,增加了交通安全生产突出问题专项整治内容,形成了“10+1”专项整治方案,按照工程化设计、项目化推进的要求,明确了150项具体整改措施,落实了责任分工,坚持周报告、月调度、逐项销号,扎实推进专项整治取得了阶段性成效。截至目前,按序时进度已完成了67项整治任务,制定出台了交通运输助推脱贫攻坚、开展扫黑除恶优化营商环境、重大事故隐患治理督办、实施公交优先发展、防止侵害公交驾驶员、加强机关作风纪律建设、激励干部担当作为等12个务实管用的措施办法,打出了一套守初心、担使命、找差距、抓落实组合拳,在着力解决四好农村路建设、城市公交服务质量、出租汽车黑车运营、行政审批服务效率、两客一危安全生产、高速公路路域环境治理、信访矛盾积案化解、基层党组织建设等人民群众高度关注的一系列突出问题上见到了实效,切实增强了人民群众的获得感。