省交通运输厅召开处级以上干部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得体会交流会

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2019-08-08 14:53:00

 

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全厅广大党员干部深学细悟,进一步推动全厅党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,提高运用党的思想理论指导实践、推动工作的能力,切实把学习成果转化为推进交通运输实际工作的思路措施,86日下午,由厅党组成员、副厅长贾力克同志主持召开了厅机关处级以上领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得体会交流会议。厅党组成员,厅级领导干部,厅机关全体公务员共约50余人参加。 

  会议印发了厅处级以上党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得体会汇编材料,并择优选出6位处级干部代表进行发言交流。6位代表结合个人思想和工作实际,分别从不同角度、不同方面,深入交流了这次主题教育学习的思考和认识,既谈了学习的收获和体会,又紧密结合自身的工作,谈思路、明方向、鼓士气、抓落实,充分展现了我厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。全厅党员干部坚持领导班子带头学,处级干部跟进学,普通党员自觉学,上下联动,全员参与,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会理解,全面加深了对党的初心使命的认识,紧密结合工作实际,进一步理清了工作思路和目标方向,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标要求。 

  贾力克副厅长总结了学习交流会成果,强调全厅党员要把坚持抓好学习同当前开展的主题教育紧密结合起来,把理论武装工作进一步推向深入。 

  一要在学深悟透上下功夫。下大力气研读习近平总书记的原著,要及时跟进学习,坚持学思用贯通、知信行统一,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高运用思想理论指导交通运输工作实践、推动本职工作的能力和水平。 

  二要在融汇贯通上下功夫。要多思考、多总结,运用好支部集体学习讨论的机会,将学习成果联系实际进行升华,融会贯通,真正武装头脑。 

  三要在学习方法上下功夫。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻始终,抓住其中蕴含的世界观和方法论,掌握蕴含其中的唯物论、辩证法、认识论、历史观。 

  四要在学以致用上下功夫。弘扬理论联系实际的马克思主义学风,深入践行“三严三实”的工作作风,大力开展调查研究,自觉找差距、抓整改,做到学以致用、用有所成,确保思想观念、思维方式、工作目标、思路举措与习近平总书记重要讲话要求相符合、相适应,努力把习近平总书记重要讲话精神转化为推动交通运输发展的具体任务、具体举措、具体要求。 

  五要在加强学风建设下功夫。要进一步加强学风建设,严肃党员集中学习纪律,规范参与集中学习行为,强化自主学习,不断提升学习实效。 

 

会议现场

 

会议现场

 

会议现场