省交通运输事业发展中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:信息来源:辽宁省交通运输事业发展中心 发布时间:2019-08-30 16:39:00

 

  829,省交通运输事业发展中心班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省交通运输厅党组副书记、副厅长冯万斌同志到会指导并讲话。中心全体班子成员及厅机关有关处室同志参加会议。 

  会议由中心党委书记、主任王金鼎主持。会议聚焦不忘初心、牢记使命主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照“四个对照”“四个找一找”要求,认真检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。王金鼎代表发展中心班子作检视剖析,班子成员逐一检视剖析,其他同志提出批评意见。 

  冯万斌副厅长对此次民主生活会进行了点评。他指出,这次专题民主生活会是一次检视初心、坚定信仰的政治洗礼,是一次反躬自省、强化忠诚的政治训练,达到了预期效果。发展中心党委紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,动员部署、理论学习、征求意见、查摆问题等环节严格按照中央和省委要求,紧跟省委和厅党组工作节奏,中心班子和班子成员围绕“四个对照”“四个找一找”,联系班子和个人实际,既讲具体问题,又反思剖析原因,班子成员相互批评诚恳、开诚布公,讲真话、实话、负责任的话。他强调,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,防止“过关”思想,常学常新、学思践悟,班子成员要在强化理论武装、加强党性修养上作表率,使习近平新时代中国特色社会主义思想成为党员干部干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒主题,通过“三会一课”、党日活动、党的理论学习和经常性的批评与自我批评巩固主题教育成果,勇于为党的事业、为辽宁交通事业担当负责,主动作为。要对照查摆出来的问题,真正把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,结合主题教育开展的各专项整治,把制度建设作为解决问题的治本之策,用制度建设固化已经取得的阶段性成果。 

  王金鼎主任表示,中心党委将在厅党组的坚强领导下,持续深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,全面落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,进一步加强发展中心班子自身建设,不断把全面从严治党引向深入。要在加强政治理论学习上发挥示范作用,带头学、带头讲、带头用,始终做到以理论塑造思想,以思想引领行动,使习近平新时代中国特色社会主义思想成为中心党员干部干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱。要从容面对改革后的新形势、新矛盾与新问题,班子成员要在困难面前敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前敢作敢为、敢于创新,推动形成层层负责、人人担当的工作局面。要带头发扬求真务实的工作作风,要把改进作风与推进全省交通运输事业发展相结合,抓作风促工作、抓工作强作风,以作风建设的新成效激发事业发展的新动力,持续推动改革发展和民生改善。 

  会前,发展中心领导班子作了认真准备,通过温习自学、集中学习、交流研讨等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪和党史、新中国史,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。王金鼎主持起草班子检视剖析材料,班子成员认真撰写个人检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了基础。 

 

会议现场