厅机关党委组织开展脱贫攻坚学雷锋志愿服务活动

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2020-05-08 11:22:00

  为深入贯彻落实习近平总书记关于学雷锋和志愿服务的重要指示精神,纪念“五四”运动101周年和雷锋同志诞辰80周年,按照省委和厅党组关于开展学雷锋志愿服务活动部署,4月29日至30日上午,厅机关党委组织机关部分青年党员,到西丰县营厂乡松岭村开展脱贫攻坚学雷锋活动,以实际行动弘扬雷锋精神和“五四”爱国主义精神。 

 

调研了解乡村振兴和脱贫攻坚工作情况,与村党支部党员开展党建学习交流

  驻村第一书记梁好友介绍,2018年3月到任后,一手抓党的建设,一手抓乡村经济,在省厅直接领导和市县交通局大力支持下,经过2年努力,全村面貌发生了较大变化。一是争取资金改善村委会办公条件和工作环境,新建村部365平米,村民活动室150平米、阅览室45平米、文化广场2000平米,显著提高了村委会的工作效率。二是建立党群服务组织,对贫困家庭开展技术、项目、务工帮扶,开展身边好人、道德模范、文明家庭、美丽庭院评活动,促进乡风文明开展主题鲜明、形式多样的文化活动,活跃了村民业余文化生活。三是协调县水利部门把自来水引入家中,解决了253户村民吃水难问题。四是在县交通局支持下,新建水泥路面3.8公里解决两个屯村民出行难问题。村两委抓经济、促脱贫、保民生、促和谐,广大农民群众深切感受到党和政府的温暖,更加坚定了听党话、跟党走、热爱美好生活、建设幸福家园的决和信心 

 

厅机关党员与松岭村党员代表重温入党誓词



走访慰问贫困群众,送去米面油等生活资料



深入村贫困户走访慰问,开展送温暖活动



向村委会赠送农业技术培训教材和党建书籍



开展植树造林等志愿服务活动



现场考察蔬菜大棚等村集体产业基地



现场考察林下参等药材种植等村集体产业基地



参观辽北第一党小组史实陈列展,接受革命传统教育

  通过开展学雷锋志愿服务活动,使参加活动的每一党员都接受了一次心灵的洗礼,大大增强了党员干部的政治意识和党性意识。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要充分发挥党员的先锋模范作用,努力做好本职工作,团结奋进、担当作为,以实际行动大力弘扬雷锋精神、助力脱贫攻坚,为全面建成小康社会和我省交通强国建设贡献全部力量。