省交通运输厅召开党支部书记抓党建工作座谈会

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2020-05-13 10:44:00

 

  5月9日下午,厅党组书记、厅长赵爱军同志主持召开了我厅党支部书记抓党建工作座谈会,党组成员、副厅长贾力克同志,厅机关各党支部书记、各部门负责人,“两个中心”党建工作主管领导参加了会议。会上,各党支部书记分别围绕加强党支部规范化建设和促进党建工作与业务工作融合发展交流经验做法,畅通工作思路和想法,对全厅党支部规范化建设工作提出意见建议。 

  爱军同志听了大家的发言后,对各党支部开展规范化建设工作取得的成绩给予了充分肯定,分析了当前工作中存在的问题和短板,就做好下一步工作提出了进一步要求:一是提高政治站位,切实增强抓好机关党支部建设重要性的认识。爱军厅长指出,抓好机关党支部建设,是落实中央、省委关于加强基层党建部署的必然要求是落实机关党建工作重点任务的重要举措是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。党支部书记是落实全面从严治党和党风廉政建设的重要力量和骨干,责任重大,使命光荣。二是明确目标,准确把握提升机关党支部规范化建设水平的关键。爱军厅长强调,要按照“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”6条标准,突出党支部建设的政治功能严肃党内政治生活加强对党员的日常管理监督注重规范化创建的工作实效把党支部建成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。三是精准发力,采取有效措施推进机关党支部规范化建设。爱军厅长要求,要抓组织建设促提升抓制度落实促提升抓运行机制促提升抓健全档案促提升抓典型引领促提升抓日常督导促提升持续推进全厅各党支部全部达到规范化标准。四是着力破解党建和业务“两张皮”问题,进一步推动机关党建和业务工作深度融合。爱军厅长强调,要树立党建和业务融合思维强化党员干部的能力素质建设深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动围绕中心业务创新党建活动载体发挥评议考核的有效推动作用推动党建和业务融合发展、齐头并进。