省交通运输厅调度推进沈丹铁路桃仙机场段外迁工程前期工作

作者:信息来源:厅铁建处 发布时间:2020-06-19 10:23:00

  6月15日上午,省交通运输厅召开沈丹铁路桃仙机场段外迁工程前期工作推进会议,省自然资源厅、中国铁路沈阳局集团公司、沈阳市交通运输局、沈阳铁道勘察设计院等有关单位参加会议。

  会上,沈阳市交通运输局、中国铁路沈阳局集团公司通报了沈丹铁路桃仙机场段外迁工程项目前期工作开展情况和存在问题,省自然资源厅通报了项目用地预审报审情况,省交通运输厅副厅长曲向进对有关工作进行安排部署。

  曲向进副厅长要求,要加快推进沈丹铁路桃仙机场段外迁工程项目各项前期工作,确保实现省政府确定的工作目标。一是要加强与自然资源部沟通,尽快取得项目用地预审批复;二是要尽快推动国铁集团开展可研批复会签工作;三是要同步推进初步设计、环境影响评价报告、水土保持报告等文件编制和审查工作;四是要落实相关资金,做好建设启动准备工作。