省交通运输事务服务中心开展港口危险货物作业企业安全生产专项监督检查

作者:信息来源:辽宁省交通运输事务服务中心 发布时间:2020-06-23 14:14:00

 

  6月19日,省交通运输事务服务中心成立督查组赴营口市开展港口危险货物作业企业安全生产专项监督检查,并就企业安全生产主体责任落实情况开展相关检查。 

  此次专项监督检查旨在进一步贯彻落实《交通运输部安委会关于切实做好危化品运输等重点领域安全生产工作 坚决遏制重特大安全生产事故的紧急通知》和《辽宁省交通运输厅关于进一步加强港口危险货物安全生产工作的通知》要求。结合港口危险货物装卸储存作业设施重大风险第三方社会化安全隐患排查项目启动工作,督查组召开了现场办公会议,对省交通运输厅关于加强港口危险货物安全生产工作的要求进行了宣贯,要求企业充分认识当前港口危险货物安全生产形势的严峻性和做好安全生产工作的迫切性,切实做好危化品储存和作业安全管理工作,深刻吸取“6·13”浙江温岭爆炸事故的经验教训,切实加强港口危险货物安全生产和应急管理工作。督查组现场抽查了营口港股份有限公司第四分公司,对企业的安全生产现状、安全操作规程、员工持证上岗、突发事件应急能力等内容进行了检查。 

 

督查组现场检查港口危险货物安全生产工作