省交通运输事务服务中心召开港口危险货物装卸储存作业设施重大风险第三方社会化安全隐患排查项目启动会

作者:信息来源:辽宁省交通运输事务服务中心 发布时间:2020-06-23 14:27:00

 

  6月19日,省交通运输事务服务中心在营口鲅鱼圈召开了全省港口危险货物装卸储存作业设施(防雷、防静电、漏电)重大风险第三方社会化安全隐患排查项目启动会。省交通运输事务服务中心、大连、锦州、营口、盘锦、葫芦岛市交通运输局,以及部分行业专家参加了启动会。 

  该项目是在交通运输部、辽宁省大力推进港口营运安全生产重大风险防控与隐患排查治理双重预防工作体系的要求下提出的,将重点对港口危险货物装卸、储存作业设施的防雷、防电(静电、漏电)进行检查、排查,查出问题与隐患,加强电气设备和避雷装置、防静电装置的管理和监控。该项目通过“第三方”社会化检查的方式,对全省66家港口危货企业作业设施的防雷防电设备进行全方位安全检查。 

  通过精心策划,细化流程,组织沿海五市交通运输主管部门,聘请行业专家,对该项目的工作实施方案进行了充分的研讨,确定了项目的检查内容、检查方式及时间安排等。服务中心对该项目的下一步工作进行部署,要求各市交通运输主管部门密切配合,积极推动项目实施开展,督促企业做好迎检准备工作,并强化近期港口危险货物安全管理。 

 

会议现场



会议现场