朝凌客专项目胜利完成上半年建设任务

作者:信息来源:厅铁建处 发布时间:2020-06-30 10:01:00

  朝凌客专项目复工复产以来,在各级政府的大力支持下,在项目建设单位的精心组织安排下,各参建单位深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要指示精神,按照国铁集团和辽宁省政府的工作部署要求,以坚决的态度落实“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”。

  一是组织开展“奋战200天全面完成年度建设任务”攻坚活动。4月10日开始,朝凌客专项目各参加单位掀起攻坚会战热潮,各项工作快速有序推进,特别是精品工程示范段建设取得显著成效和阶段性成果。
  二是施组及投资任务基本兑现。实现了2-3月份复工复产、4-6月份复工超产的投资计划目标,各参建单位勇于担当、再接再厉,为胜利完成上半年各项指标任务奠定坚实基础。
  三是建设质量和工程管理水平进一步提升。土建三标中铁十二局无砟轨道新工艺、桥梁路基、栅栏封闭等工程质量,中铁九局锦州站房规范化管理以及项目建设单位的工作管理水平得到了国铁集团领导的充分肯定。
  今年下半年,项目建设单位将进一步加强管理、优化施组,确保年内完成无砟轨道床和铺轨任务,争取完成接触网架设、站房和四电设备安装工程,为2021年实现开通目标奠定基础。