省交通运输厅举行全省交通运输系统防汛综合应急演练

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2020-07-14 16:29:00

  7月13日上午,省交通运输厅举行全省交通运输系统防汛综合应急演练。厅巡视员袁广勤,副厅长曹文彬、贾力克,厅机关相关处室及厅直单位有关负责人在省厅视频会议室指挥观摩演练,各市交通运输部门负责人在各分会场观摩演练。

  这次防汛抢险演练是近年来全省普通公路最大规模的一次应急抢险演练,演练现场设在丹东市,假想丹东某地区出现暴雨洪水,公路出现损毁、桥梁垮塌,受灾村对外通道全部中断,上百村民受困灾情。收到险情后,丹东组织市、县应急抢险队伍赶往现场进行抢险。市交通运输局防汛办向厅防汛办报告,需在桥梁垮塌处架设应急机械化桥,请示使用应急机械化桥。厅防汛办向市交通局下达指令,立即调用应急机械化桥,组织架设抢险。在我省即将进入主汛期的关键节点,通过演练锻炼了交通运输系统应急队伍的公路交通组织与应急疏散、公路和桥梁水毁抢通保畅、运输应急保障和抢险转移安置能力,加强了公路部门、路政部门及运输部门协调联动,相互配合、协同作战能力,提升了公路应急抢险队伍防汛抢险和应急机械化桥快速架设实战水平。
  全省交通运输系统将以此次防汛演练为契机,深入扎实做好各项防汛工作,进一步提高防汛队伍应急处置和抢险保通能力,充分吸收借鉴此次演练的经验做法,进一步实化细化防汛应急预案,加强宣传教育和培训演练,注重队伍实战能力和应急处置能力提升,确保全省交通运输系统安全度汛。
 
省厅视频指挥观摩现场
 
演练现场
 
演练现场