王明玉副省长现场调研朝凌客专项目建设工作

作者:信息来源:厅铁路建设管理处 发布时间:2020-09-02 12:22:00

 

  2020年8月11日,副省长王明玉调研朝凌客专项目锦州北站及相关配套工程施工情况,并在现场召开调度会议,对朝凌客专项目建设工作进行了安排部署。 

  王明玉副省长首先考察了朝凌客专锦州北站及相关工程施工现场,详细了解车站站房、停车场、周边道路等相关配套设施建设进展情况,强调要加紧推进车站工程及市政配套交通、绿化等工程的规划、建设,让锦州北站成为展示锦州辽西区域中心城市形象的又一靓丽窗口。 

  在现场召开的办公会上,王明玉副省长指出,2020年2月14日召开疫情期间复工复产工作现场会议后,各市、各部门、各单位认真贯彻落实党中央、国务院有关精神和省委、省政府的部署要求,统筹抓好疫情防控和复工复产,做了大量卓有成效的工作,取得了很好效果。建设过程中主要的征拆问题均已解决,工程施工进展顺利,超计划完成上半年投资任务,为地区经济稳增长提供了有力支撑。 

  王明玉副省长要求,要持续做好施工保障和开通前的各项工作。一是要倒排工期,明确节点,按期推进,针对重点问题,要压紧压实工作责任;二是要加强统筹协调,路地双方、地方部门之间要继续保持畅通的沟通协调机制,坚持按期调度,提高工作效率;三是要继续抓好疫情防控和安全生产,加强人员管理和制度管理,严抓工程质量和生产安全。 

  省政府副秘书长孙繁柏,省交通运输厅副厅长曲向进,中国铁路沈阳局集团公司董事长单立军、京沈客专辽宁公司总经理刘伟平等参加调研。