省交通运输厅组织开展2020年高速公路养护工程质量安全综合督查

作者:信息来源:辽宁省交通运输事业发展中心 发布时间:2020-09-07 15:35:00

 

  8月28日,省交通运输厅组织召开2020年高速公路养护工程质量安全综合督查结果反馈会议。 

  8月初至中旬,省交通运输厅组织开展了2020年高速公路养护工程质量安全综合督查。本轮督查重点对京哈高速公路沈山段、桓永高速公路、丹阜高速公路沈丹段、西开高速公路养护工程项目进行检查,督查内容主要包括各参建单位标准规范执行情况质量安全管理行为现场状况施工工艺及实体质量进场原材料质量等方面,并对项目所在行政区域市级交通运输管理部门质量安全履职情况进行了检查。共督查市级交通运输管理部门9家、建设单位1家、设计单位1家、监理单位3家、施工单位5家。 

  在督查反馈会议上,省交通运输厅向各参建单位通报了督查中发现的问题和有关处理意见。会议认为,总体上,省交投集团高度重视高速公路养护工程项目建设,统筹安排、周密部署,着力强化质量安全管控。各参建单位精心组织、严格监理、规范施工,有效保证了养护工程质量总体受控、安全生产态势持续稳定。省交通运输厅对下步做好质量安全工作提出具体要求:一要做好问题和隐患的整改闭合,二要着力加强安全管理工作,三要着力强化质量管理工作,四要着力强化关键环节控制,五要着力构建质量安全长效机制。 

 

督查前工作会议现场



路面检测现场



路面检测现场



督查情况反馈会议现场