省交通运输厅赴大连市开展港口危险货物安全督查

作者:信息来源:厅安全与质量监督处 发布时间:2020-09-10 12:23:00

 

  8月23日至28日省交通运输厅督查组对大连市港口危险货物安全生产工作情况进行了督查。 

  此次督查旨在贯彻《国务院安委会办公室关于加强危险化学品储存等安全防范的通知》,进一步扎实做好港口危险货物装卸储存的安全防范工作要求督查组大连市8家港口危险货物作业企业进行了检查,重点包括超范围经营、危货作业制度落实、警示标识、安全设备、消防设施配备与联动、应急预案及演练、进出港口危险品运输车辆、特种作业管理制度落实等方面内容。督查组对发现的问题进行了现场反馈,对整改措施提出指导性意见,要求受检企业对发现的问题立刻开展整改工作,举一反三,加强日常巡检工作。 

  督查前,大连市交通运输局组织全市港口危货企业开展汲取贝鲁特爆炸事故,强化港口危险货物安全生产自检自查活动