厅直机关党委、纪委会同驻厅纪检监察组联合调研检查我厅驻省政务服务中心行政审批部门营商环境建设

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2020-09-16 15:09:00

 

  9月15日,厅直机关党委、纪委会同驻厅纪检监察组组成联合检查组,赴我厅派驻省政务服务中心行政审批大厅窗口办事部门进行调研检查,对厅直机关行政审批窗口服务部门落实首问负责制情况落实放管服改革措施优化营商环境建设情况以及党员干部党风廉政建设等情况进行了明察暗访,现场调研了解窗口办事服务效率和质量,与厅直机关派驻干部进行了座谈交流,主动征求省政务服务中心意见,我厅窗口服务部门进一步落实首问负责制、改进提升办事效率和服务水平、强化干部廉洁自律提出了具体工作要求。 

  厅直机关党委、纪委和驻厅纪检监察组通过实地调研检查,对我厅窗口办事部门严格落实首问负责制、建立审批承诺制、不断压缩审批时限、加强党风廉政建设自检自查等工作给予高度评价,并对今后工作提出了具体要求。一是千方百计提高大件运输审批服务效率。充分借鉴先进省份经验,研究建立省市县三级联动快速审批机制,进一步改进提升大件运输审批效率,增强企业获得感;二是加快相关审批业务信息系统数据对接,实现关联业务信息资源共享,为压缩审批时限创造条件;三是建立省对市审批效率考核通报机制,强化压力传导,推动各市执法部门审批效率尽快提高,着力解决企业痛点堵点问题;四是切实加强队伍建设,一体推进党建与审批业务融合发展,坚持经常深入相关企业调研,真正了解企业实际需求,有针对性地改进办事服务,持续优化我厅窗口部门的营商环境;五是持之以恒强化廉政警示教育和自检自查,防微杜渐,严守纪律规矩,堵塞管理漏洞,不断提高窗口办事部门干部的廉洁自律自觉性。