朝凌高铁正式开始铺轨施工

作者:信息来源:厅铁路建设管理处 发布时间:2020-09-27 14:27:00

 

  2020年9月25日上午10时30分,在朝阳至秦沈高铁凌海南站铁路工程铺轨施工现场,随着指挥员一声号令,一组500米长钢轨从运输车前端缓缓送出,平稳落在无砟道床上,标志着朝凌高铁正式开始铺轨施工。 

  朝凌高铁全线铺设60N廓形钢轨,这是一种具有新轨头廓型的钢轨。使用60N廓形钢轨,将极大改善钢轨与车轮踏面的匹配程度,延长钢轨使用寿命,大大提高车辆动力学性能,有效保证高速运行动车组列车的高平顺性和高舒适度。同时,朝凌高铁采用的是500米长钢轨直接铺设无缝线路,保证了长钢轨焊接接头的质量和平直度。 

  朝凌高铁自京沈高铁朝阳站引出,经辽宁省朝阳、锦州市后接入秦沈高铁凌海南站,全长105公里,设计时速350公里。2017年10月开工,预计2021年7月底具备开通条件。项目建成通车后,将进一步延伸东北地区进出关的快速客运通道,实现京沈、秦沈和哈大高铁的互联互通,并将大连与辽西地区有效连接。 

  今年以来,在地方政府的大力支持下,在建设单位的精心组织下,朝凌高铁各参建单位克服新冠疫情影响,加大复工复产力度,有序保证了工程建设进度。承担铺轨施工任务的中铁十二局集团公司,采用“运输+推送”功能的长轨运输一体机,有效减少传统铺轨作业中的倒运环节,直接“一步到位”,有效提高了铺轨速度。同时采用国内领先的铺轨作业运输调度智能化控制平台,实现了铺轨作业运输调度指挥信息化、机车运行监控实时化、施工安全管理系统化、统计分析自动化的目标,确保铺轨施工质量安全。全线铺轨预计2020年11月底完成。