王明玉副省长主持召开会议调度沈白高铁项目建设工作工作

作者:信息来源:厅铁路建设管理处 发布时间:2020-09-29 11:25:00

 

  2020年924日,副省长王明玉主持召开专题会议,调度推进沈白高铁项目建设工作。会议听取了省交通运输厅、京沈客专公司的工作汇报,王明玉副省长对保障沈白高铁项目加快开工有关工作进行安排部署。省政府副秘书长孙繁柏出席会议。 

  会议指出,推进沈白高铁项目建设是一项复杂的系统性工作,今年以来,沈阳、抚顺市政府,沈抚创新示范区管委会,省直各相关部门以及铁路部门各司其职、密切配合,形成了工作合力,有力地推进沈白高铁项目各项前期工作,取得了突破性进展 

  会议要求,各地区、各部门要提高政治站位,总结经验、再接再厉,确保完成全年工作任务。地方政府作为项目征地拆迁工作的责任主体、实施主体和维稳主体,要采取有效工作措施,加快开展征地拆迁工作;铁路部门要进一步争取国铁集团支持,并按既定节点组织好项目工程建设;省相关业务部门要主动作为,加强横向、纵向沟通,做好项目跟踪指导、服务;省交通运输厅要继续发挥好统筹协调作用,保障项目建设全链条沟通顺畅、协调通畅。 

  沈阳、抚顺市政府及沈抚创新示范区管委会,政府有关部门,有关中直单位负责同志参加了会议。