省交通运输厅开展国庆、中秋假期交通运输安全生产综合督查

作者:信息来源:厅安全与质量监督处 发布时间:2020-09-29 14:52:00

 

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,落实省委、省政府以及交通运输部关于安全生产工作的各项决策部署督导各市扎实做好国庆、中秋“两节”假期交通运输安全保障工作,结合安全生产专项整治三年行动实施方案,推进企业安全生产主体责任落实9月25日至1015,省交通运输厅组织开展全省交通运输安全生产综合督查 

  本次共成立5个督查组,每组由厅领导、厅机关相关处室负责人、发展中心和服务中心副主任担任和厅机关及两中心业务骨干组成。重点督查全省普通公路、道路运输、港口水运、公路路政管理和公路水运工程建设安全生产情况,随机抽查企业安全生产工作情况和各级交通运输管理部门落实安全生产监管责任情况 

  针对检查中发现的问题和各类事故隐患,将严格抓好整改落实,实施跟踪督办、闭环管理。进一步督促企业落实安全生产主体责任,提高了从业人员的质量安全意识,推动全省工程建设质量和安全管理水平进一步提升。 

  同时,省交通运输厅于9月28日印发了《关于做好中秋国庆期间安全生产工作的通知》,安排部署“两节”期间安全生产工作,要求全省各级交通运输管理部门及相关单位要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理重要批示要求,抓实抓细中秋、国庆和十九届五中全会等重点时段交通运输领域安全生产重点工作。