服务中心召开2020年安委会四季度工作会议

作者:信息来源:辽宁省交通运输事务服务中心 发布时间:2020-11-13 16:40:00

 

  11月5日上午,辽宁省交通运输事务服务中心召开2020年安委会四季度工作会议中心班子成员和各部门负责人参加了会议。 

  会议传达了厅安委会四季度工作会议精神爱军厅长在落实交通运输部安全生产检查整改工作会上的讲话精神,审议通过《辽宁省交通运输事务服务中心地方海事局水路交通突发事件应急预案》《辽宁省交通运输事务服务中心港口危险货物重特大事故应急预案》修订稿总结三季度中心安全生产情况,部署了秋冬季及下一阶段重点工作。 

  服务中心主任郭晓峰会上强调了三点意见一是提高认识,切实做好当前安全生产工作要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持人民至上、生命至上,深刻吸取典型事故教训,坚决遏制重特大安全事故发生二是清醒认识当前安全生产的严峻形势要高度重视、高度警醒、高度戒备、高度负责,始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹大意思想,以强烈的紧迫感、责任感和使命感,从严从深、从细从实,加快补短板、强弱项,排隐患、堵漏洞,切实做到居安思危、警钟长鸣、长抓不懈三是抓紧抓实重点工作,全力确保交通运输安全生产形势稳定。全面贯彻落实爱军厅长重要讲话精神,做好部安全检查过程中发现的问题和隐患整改工作严格落实秋冬季安全生产工作措施,加强应急值守扎实推进安全生产专项整治三年行动,高质量完成全年安全生产各项工作任务,并提前布局谋划好明年安全生产工作,确保水路交通安全生产形势持续稳定。