赵爱军厅长到服务中心宣讲党的十九届五中全会精神

作者:信息来源:辽宁省交通运输事务服务中心 发布时间:2020-12-04 15:14:00

 

  123日,省交通运输厅党组书记、厅长赵爱军到省交通运输事务服务中心宣讲党的十九届五中全会精神,并与干部职工座谈交流学习心得。厅机关有关处室负责人参加宣讲座谈。省交通运输事务服务中心党委书记、主任郭晓峰,中心班子成员、中层干部及各部门业务骨干参加宣讲座谈会。 

  会上,服务中心部分干部职工对学习十九届五中全会精神的心得进行交流发言,并结合工作实际提出下一步工作思路和意见建议。 

  赵爱军各位同志发言给予肯定。他指出,学习贯彻十九届五中全会精神,是我们当前重大政治任务,要高度重视,认真贯彻落实。一要充分认识学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要意义,增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉。贯彻落实十九届五中全会精神,是做到两个维护的政治要求,是全面建设社会主义现代化国家的现实要求,是构建新发展格局的战略要求。要把学习贯彻五中全会精神作为当前的一项重要的政治任务,认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委的工作要求上来。 

  二要准确把握十九届五中全会的战略部署,找准交通运输事业发展方向。要准确把握党和国家事业取得的巨大成就和我国发展的面临的新形势,严格贯彻落实党中央、省委、省政府今后一个时期的战略部署和对交通运输工作的部署要求,创新发展思路,主动担当作为,推进我省交通事业更好发展。 

  三要突出重点,狠抓落实,确保十九届五中全会精神在交通领域落实落地。十四五期间,要进一步提高交通运输发展水平,加大投资规模,提升服务保障能力,服务辽宁交通高质量发展。要打造衔接高效的枢纽体系和经济高效的货运服务体系,做强交通运输产业链,形成双核多级的综合交通枢纽布局。要推动建立覆盖产学研用全链条的技术创新联盟,为高水平技术研发,高质量成果转化搭建平台。要严格贯彻落实中央、省委、省政府部署要求,认真谋划、统筹推进,创新工作理念、举措,充分发挥自身职能,为全省交通运输事业创新发展、高质量发展做贡献。 

 

会议现场