省交通运输厅机关纪委组织召开“拒绝酒驾”警示教育工作会议

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2020-12-10 16:21:00

 

  2020年12月9日,为进一步严明纪律规矩、强化警示教育,切实增强全厅广大党员干部的纪律观念和法制意识,倡导安全文明驾驶,坚决杜绝酒驾、醉驾等违纪违法行为的发生,根据省机关工委有关要求,省交通运输厅机关纪委组织召开党员干部“拒绝酒驾”警示教育会议。全厅公务员和厅直单位有关负责同志参加会议。 

  会上,参会人员集体观看了“拒绝酒驾”警示教育片;厅机关纪委书记朱喜喜同志在帮助大家理清酒驾等违纪违法行为的法律成本、经济成本、职场成本、时间成本、家庭成本等基础上,对防止酒驾等违纪违法行为发生提出了工作要求。一要强化思想认识,增强法纪观念。认真学习党纪国法内容,充分认识酒驾醉驾的危害,做到思想上时刻保持清醒,认识上全面准确到位,日常行为规范,切实维护好党纪国法的严肃性、权威性。二要杜绝侥幸心理,坚守法纪底线。要求全厅党员干部一定要掂清酒后驾驶所图一时便利与党纪国法处分两者之间的轻重关系,算好政治账、家庭账、健康账,牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”的道理,时刻绷紧法纪弦,不越违纪违法“雷池”半步。对个人负责、对家庭负责、对单位和社会负责,心存敬畏,守住底线,切实做到修身律己保安全,谨言慎行树形象。三要加强教育监督,强化问责力度要求各单位、各部门肩负起强化党纪国法教育的主体责任,传导压力,切实加强对干部职工“八小时”以内和“八小时”以外的教育监督管理,从源头上杜绝酒驾醉驾问题的发生。加大党员干部酒驾、醉驾等违纪违法行为的问责力度,对违纪违法者一律严肃处理,并点名道姓通报曝光,持续释放执纪从严的信号,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。 

 

参会人员观看警示教育片

 

厅机关纪委对防止酒驾等行为发生提出工作要求