省交通运输事业发展中心纪委组织召开“拒绝酒驾”警示教育工作会议

作者:信息来源:辽宁省交通运输事业发展中心 发布时间:2020-12-16 15:32:00

 

  2020年12月15日,省交通运输事业发展中心纪委组织召开“拒绝酒驾”警示教育工作会议中心党委委员、纪委委员,各党支部委员和部分党员代表50余人参加会议。 

  会上,参会人员集体观看了“拒绝酒驾”警示教育片。发展中心纪委书记吕波全面介绍了酒驾、醉驾的危害和处罚标准,并杜绝酒驾、醉驾等违纪违法行为提出工作要求一要增强法纪意识,带头遵纪守法。党员干部要深刻认识酒驾、醉驾违纪违法行为的严重社会危害,心存敬畏、守住底线,摒弃侥幸心理,对个人负责、对组织负责、对家人负责。二要加强教育监督,做好源头预防。中心各级党组织要切实履行主体责任,加强对党员的教育引导和监督管理,对可能存在酒驾、醉驾问题的党员,要及时谈话提醒,做到抓早抓小、防微杜渐。三要严守党纪国法,强化监督问责。中心纪委将加大对党员干部酒驾、醉驾等违纪违法行为的惩处力度,以“零容忍”的态度严肃处理,坚决发现一起、查处一起、通报一起,切实增强中心干部职工遵纪守法的思想自觉和行动自觉。 

 

会议现场