省交通运输事业发展中心组织召开全省干线公路工程管理及质量安全工作电视电话会议

作者:信息来源:辽宁省交通运输事业发展中心 发布时间:2021-01-29 10:48:00

  1月27日上午,省交通运输事业发展中心组织召开了全省干线公路工程管理及质量安全工作电视电话会议。省中心领导及相关部门负责同志在主会场参加会议,各市交通运输局分管领导、中心和执法队领导及相关负责同志在分会场参加会议。 

  会上,发展中心工程质量部和建设养护部负责同志分别通报了2020年全省干线公路质量安全监管和工程管理工作情况,安排了2021年工作任务。发展中心分管领导分别就工程管理和质量监督工作进行了强调部署。 

  发展中心主任王金鼎对全省干线公路工程管理和质量安全工作进行了全面部署。一是要以此次会议为契机,进一步提高认识,深刻理解抓好干线公路管理及质量安全工作的重要意义。二是进一步明确市级层面管理和监督职责定位,剖析目前存在问题,要加强省中心对各市业务工作开展情况的考核评比,同时要对经费使用和技术人员配备等情况进行考核。三是通报了发展中心工程管理和质量监督工作界面的调整划分情况,进一步解决工作机制方面存在的问题。四是质量监督权限下沉后,各市要研究质量监督具体举措,确保各项工作要求落地。五是要综合考量市场、工程进度等因素,合法合规、科学合理开展招投标工作。六是进一步明确国省干线新改建、国省干线大中修和农村公路改造三类项目管理职责。七是要着重抓好工程质量工作,加大省、市、县三级管理和监督力度,确保各项工程质量达标。八是各市中心要指导公路段切实做好日常养护、水毁抢修、除雪防滑及大小修保养等工作。 

 

会议现场



会议现场