王明玉副省长到沈阳督导春运工作

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2021-02-09 16:09:00

 

  2月9日上午,省春运领导小组组长、副省长王明玉到沈阳督导检查春运保障工作,慰问春运一线干部职工。

  在沈阳SK客运站,王明玉检查了车站疫情防控、安全生产和运输服务保障等工作情况;在沈阳站,王明玉检查了车站安检、疫情防控、候乘大厅和车辆指挥调度等春运服务工作;在高速公路北李官收费站和沈阳西收费站,王明玉询问了车流量和突发事故应急处置等工作情况。

  王明玉强调,要切实提高站位,增强做好春运工作的责任感和使命感 ,牢固树立“全省、全国一盘棋”思想,讲政治顾大局,务必把春运工作抓实抓细抓到位,保障人民群众平安有序出行。要强化春运疫情防控工作,严格落实疫情防控要求,做到“应防尽防”、“人物同防”。紧密结合疫情防控需要,做好春运疫情防控应急处置,提前制定应急预案,确保有效切断传播通道。

  王明玉指出,要强化春运期间生产安全,压实企业安全生产主体责任、部门安全监管责任和地方党委政府属地责任,狠抓安全隐患排查和应急运输保障,制定完善应对恶劣天气、设备故障、交通事故、旅客滞留、延误晚点等突发事件的应急预案,做好应急车辆、物资储备,提升应急处置能力,坚决遏制重特大事故的发生。

  王明玉指出,要加强运输服务保障能力,努力提升服务品质,推广“出行即服务”理念,科学统筹各种运输方式,更好地满足广大旅客出行需求和重点物资保障需要。要进一步实化便民服务举措,加大老、幼、病、残、孕等重点旅客帮扶力度,保障老年人等特殊群体在智能化条件下的出行服务。

  省政府副秘书长孙繁柏,省交通运输厅厅长赵爱军、沈阳市副市长王忠昆、省交投集团、铁路沈阳局集团主要领导参加督导检查和慰问。

 

王明玉在沈阳SK客运站督导检查春运保障工作

 

王明玉在沈阳SK客运站督导检查春运保障工作

 

王明玉在沈阳站督导检查春运保障工作

 

王明玉在沈阳站督导检查春运保障工作