省交通运输厅组织召开“平安百年品质工程”建设推进现场会

作者:信息来源:辽宁省交通运输事业发展中心 发布时间:2021-06-22 15:59:00

 

  6月17日至18日,省交通运输厅组织召开了“平安百年品质工程”建设推进现场会。省交通运输厅一级巡视员袁广勤、总工程师柳晓东、安全总监张朋声,厅相关处室负责同志,省交通运输事业发展中心、事务服务中心分管领导和相关部门负责同志各市交通运输局、沈抚示范区规划建设和生态环境局分管领导和相关单位负责同志省级公路水运品质工程代表省交通建设投资集团有限责任公司、辽宁港口集团有限公司有关领导等近百人参加会议。 

  会议由省发展中心副主任王振宇主持。会上,厅安全总监张朋声同志出席会议并通报了全省“平安百年品质工程”建设情况,厅领导向 13个省级品质工程项目代表颁发了荣誉牌匾,省交通建设管理有限责任公司、大连市交通运输局、大连市航运和物流发展服务中心、盘锦港航发展集团有限责任公司作了典型交流发言。会议期间,与会代表还集体观摩了沈康连接线项目装配式桥梁、耐候钢钢砼组合梁桥等品质工程建设成果。 

  袁广勤充分肯定了我省“平安百年品质工程”建设成就,并就开展好下一步工作提出8方面具体要求。一要树立百年工程理念,坚持创新发展。二要提升工程设计水平,强化以耐久性为核心的全寿命周期系统设计。三要强化工程建设管理,推进施工标准化、工程管理精细化、工程管理信息化、班组管理规范化。四要提高科技创新能力,加强基础研究与技术攻关,积极开展“微创新”。五要提升质量保障能力,不断创新保障工程耐久性的措施和工作机制。六要提升安全保障能力,深化“平安工地”建设,扎实开展“质量安全红线行动”。七要坚持生态优先,提升绿色环保水平。八要培育和打造品质工程文化,提升平安百年品质工程软实力。 

 

会议现场

 

颁发荣誉牌匾

 

现场观摩