服务中心集中组织观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片

作者:信息来源:辽宁省交通运输事务服务中心 发布时间:2021-07-05 10:03:00

 

  6月30日,辽宁省交通运输事务服务中心集中组织观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。中心领导班子成员、各部门正副部长、中心副处级以上领导干部及各部门组长参加观影活动。 

  今年6月是第20个全国“安全生产月”按照省厅关于开展2021年全省交通运输“安全生产月”活动部署要求,服务中心结合正在开展的党史学习教育,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,集中组织观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。通过观看电视专题片教育引导中心各级领导干部牢固树立“以人民为中心”的发展思想,坚持人民至上生命至上,坚决扛起安全生产责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”“谁主管,谁负责”的总体要求,将习近平总书记关于安全生产和防范化解重大风险论述转化为落实统筹发展和安全责任的自觉行动,坚决守住安全发展底线红线,深化防范化解安全风险,排查整治事故隐患,坚决遏制重特大事故,为庆祝中国共产党成立100周年营造安全稳定的水路交通环境。