省交通运输事业发展中心党委开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习研讨

作者:信息来源:辽宁省交通运输事业发展中心 发布时间:2021-07-12 12:18:00

  7月8日,厅党组成员、副厅长曲向进主持召开了发展中心党委理论学习中心组2021年第6次集体学习会议,集体学习了《中共中央关于授予“七一勋章”的决定》等内容,围绕深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展专题研讨。发展中心班子成员,各部门、运输中心负责同志参加会议。 

  会前,发展中心党委做了充分准备。集体观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,参观了“辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览”,认真研读学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,结合思想和工作实际认真撰写了心得体会。 

  会上,发展中心班子成员围绕深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合自身实际逐一发言、交流体会。大家一致认为,习近平总书记重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥好推动我省交通运输事业高质量发展的技术支持和服务保障作用,不负党和人民的重托。 

  会议强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,重点要抓好三个方面一是提高政治站位深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强思想自觉政治自觉和行动自觉继承和发扬伟大建党精神,更好肩负起时代赋予的光荣使命。二是认真开展学习深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。三是抓好贯彻落实紧紧围绕交通强省建设等重点任务,党员领导干部带头履职尽责,把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,确保总书记重要讲话精神在发展中心工作中落地生根、开花结果。 

  会议要求,发展中心全体党员干部职工要以习近平总书记重要讲话精神为指引,大力弘扬伟大建党精神,持续推进党史学习教育,扎实开展“三抓三促”专项活动,为实现辽宁振兴和交通运输事业高质量发展做出更大贡献。 

 

会议现场



曲向进副厅长讲话