省交通运输厅召开2022年部门预算编制工作部署会

作者:信息来源:厅财务审计处 发布时间:2021-08-17 11:06:00

 

  8月16日,省交通运输厅召开2022年部门预算编制工作会议。会上,厅财审处处长周政通报了预算管理方面存在的问题、解读了省财政厅2022年预算编制工作会议精神和政策变化情况,并对2022年部门预算的编制原则、责任分工、编报程序及编报要求等工作做了具体部署。会议由厅二级巡视员张立军主持,厅党组成员、副厅长曹文彬出席会议并讲话。 

  曹文彬强调:一是要认清当前面临的形势和困难,牢固树立“过紧日子”的思想,加强项目库管理、强化约束机制、编实绩效目标,集中精力编制好预算。二是要切实落实好审计问题整改,针对存在的8个方面、30个问题要补齐短板,严格预算支出管理,高度重视省对下转移支付资金到位检查考核,切实编实编准当年支出预算。三是要按照职责分工要求,认真履行预算编制、审核承担的责任,尤其各市交通运输局要发挥好协调监督作用,确保2022年预算编制工作按照时间节点高质量完成。 

 

会议现场

 

曹文彬副厅长讲话