省交通运输厅组织开展全省道路运输驾驶员高频服务事项“跨省通办”业务培训

作者:信息来源:辽宁省交通运输事业发展中心 发布时间:2021-09-15 10:26:00

 

  9月9日,省交通运输厅组织开展了全省道路运输驾驶员高频服务事项“跨省通办”业务培训。本次培训以线上的方式进行,主要介绍互联网道路运输便民政务服务系统中,道路运输驾驶员从业资格证件高频服务事项网上办理操作流程,并进行现场演示。各市交通运输局、市中心和执法队有关业务负责同志,政务服务大厅具体办理业务同志等106人参加培训。 

  在开展业务操作讲解演示的基础上,本次培训还通报了目前全省“跨省通办”业务受理情况,并提出具体要求:一是提高思想认识。要站在建设人民满意交通的高度,切实加强组织领导,统筹部署安排,明确责任人,抓好各项工作落实,确保“跨省通办”事项顺利实施。二是加强人员政策培训。要在此次培训的基础上,对具体工作人员进行“再培训、再指导”,抓好具体负责人员专项培训和交通运输有关领域普惠式培训,确保准确把握政策、掌握技能。三是多渠道广泛宣传。要制定具体方案,依托线上线下平台对道路运输从业人员开展广泛宣传,努力提供更便捷、更高效、更优质的交通运输服务。