辽宁省水上旅游运输突发事件应急演练在本溪举行

作者:信息来源:辽宁省交通运输事务服务中心 发布时间:2021-09-16 16:51:00

 

  9月15日上午,以“关爱生命,重视安全,打造平安水域,构建和谐交通”为主题的2021年辽宁省水上旅游运输突发事件应急演练暨本溪市水上旅游运输突发事件应急演练在本溪市桓仁县回龙湖旅游码头举行副厅长曲向进出席并现场指导演练。 

  演练由辽宁省交通运输厅、本溪市人民政府主办,辽宁省交通运输事务服务中心、本溪市交通运输局、桓仁满族自治县交通运输局承办。演练时长约30分钟,重点围绕消防和旅客救援,设置了涵盖消防灭火、人员转移、事故船拖拽、落水人员救援四个科目。共出动船艇8艘,无人机一架参与演练,参演人员80余人。 

  此次演练综合检验了《辽宁省公路水路突发事件应急预案》等相关预案的科学性、实效性和可操作性,进一步完善了内河水上交通应急预案体系和联动协调机制,加强水上应急各单位之间信息共享、能力建设、技术装备、经验交流等方面合作的广度和深度,推进构建内河水上交通综合立体搜救合作机制。 

 

演练现场



演练现场