国家批复我省交通强国建设试点任务顺利推进

作者:信息来源:厅综合规划处 发布时间:2021-09-28 13:04:00

 

  辽宁省作为全国首批交通强国建设试点省份之一,省委、省政府高度重视交通强国建设试点工作,按照《交通运输部关于辽宁省开展“四好农村路”高质量发展等交通强国建设试点工作的意见》(交规划函2020336)精神,省政府办公厅印发了《辽宁省加快推进“四好农村路”高质量发展试点实施方案》等四个试点方案(辽政办202025),以形成一批可复制、可推广的先进经验和典型成果为目标,积极在“四好农村路”、城市公交、多式联运、平安交通等领域先行先试。一年多来,各项试点工作取得了一定成效。 

  一、 好农村路高质量发展取得新成效 

  我省2018年在全省范围内开展了农村公路建设需求大调查,即摸清了农村公路底数,也掌握了民众需求,在充分考虑辽宁区域特点和工作基础上,进一步细化了试点实施方案,确定大连、抚顺等6个市级试点单位和新民、庄河等43个县级试点单位开展先行先试,在“路长制”管理体系、美丽农村路建设方面取得了一定突破。是农村公路“路长制”管理体系建设扎实推全省44个县(市)和农村公路管养里程大于300公里的13个区均出台《推行农村公路“路长制”实施方案》,县、乡、村三级路长和县、乡镇路长办公室设置率到达100%,在建立完善县乡村三级路长管理体系的基础上,进一步健全完善各级路长权责清单,提升农村公路管理效能和养护运行水平。二是农村公路落实数字化信息化建设成果显著。在庄河市、北票市等试点地区建立了农村公路信息化管理系统,构建涵盖工程管理、养护巡查、动态治超、客运车辆动态监管、监督考核等各方面工作,农村公路管理的数字化综合决策能力和服务水平得到大幅提升。三是美丽农村路建设成绩斐然。制定《辽宁省美丽农村路创建实施方案》,各试点地区结合当地旅游资源、产业资源、生态资源,规划并实施庄河朱隈水库环湖路、金普乡韵风情路等一批美丽农村路650公里。 

  二、 城市公交高质量发展取得新突破 

  充分调动各市政府落实主体责任,建立省市联动机制,结合各市特色明确公交发展主要任务,以强化服务质量考核管理为抓手,激发企业提升服务的内生动力,加强典型带动引领,着力推进城市公交高质量发展。一是智慧公交建设取得新成效。在全部地市实现移动支付的基础上,推广智能自助收银和车厢拥挤度实时监测,以信息化手段助力高质量发展。目前,已有12个城市基本建成智能运营调度系统。二是信用公交建设再上新台阶大连等6市开展城市公交服务质量考评,并将评价结果与财政补贴政策挂钩,有效激发公交企业强化管理服务的动力。组织各市积极开展星级驾驶员考评活动,星级公交驾驶员队伍达到近8000人,进一步促进从业人员队伍整体素质提升。三是便捷公交建设取得新进展。研究制定《城市公共汽电车场站设施配建标准》,开通定制公交、旅游公交、微循环公交(社区巴士)、大站快线、延伸至农村的公交线路共757条,进一步满足乘客出行个性化多样化需求,改善乘客出行体验。四是绿色公交建设取得新成绩。沈阳市一次性完成1128台新能源公交车购置工作并分批次逐步投入运营,大连市省内率先开通氢燃料电池公交示范线路,40台氢燃料电池公交车投入运营。截止目前,各市新能源、清洁能源公交车比例平均92%。 

  三、 多式联运高质量发展试点积累新经验 

  充分利用“多式联运示范工程创建活取得的宝贵经验,在多式联运经营人模式取得重大突破的基础上,发挥试点带动作用,试点成果显著。一是发展环境优化取得显著成果。省厅会同铁路、民航、邮政等部门,建立辽吉黑蒙“三省一区”物流合作机制和加快多式联运发展联合推进机制,形成多方参与、多部门联动、跨区域协同的工作格局。制定印发《辽宁省加快推动多式联运发展的实施方案》,进一步强化多式联运发展顶层设计,持续优化多式联运发展环境。二是海铁联运运营网络体系建设取得显著成果。大连港集装箱班轮航线达到108条,通航全球300多个港口,初步形成以内陆港、合作场站、合作站点为依托的内陆集疏运网络布局。营口港常态化运营班列线路132条,对接距离港口300公里以上的27个地级市,基本覆盖东北全境。三是技术装备创新应用取得显著成果。通过改造铁路冷藏集装箱车辆等技术设备,解决铁路无法供电运输冷藏集装箱难题,填补我国铁路冷链物流技术空白。开发应用40英尺半高集装箱等新型装备,创新研发建造新型标准化商品车集装箱转运架,成功应用于大连至莫斯科商品车集装箱过境班列,运载效率提升50%以上,节约物流成本近50% 

  四、 平安交通建设试点呈现新亮点 

  强化科技赋能,着重利用新技术巩固交通安全保护机制,构建3套体系,持续加强平安基础保障。公路桥梁通行安全非现场执法体系初步构建联合公安厅印发《辽宁省公路桥梁通行安全非现场执法工作规定(试行)》《辽宁省公路桥梁通行安全非现场执法系统技术要求》等文件,为非现场执法系统提供执法依据和顶层设计。营口地区非现场执法试点试运行状况良好,目前,营口市交警支队共录入非现场执法系统路段违法记录7000余次。二是构建港口危险货物作业安全监管信息化体系。实现港口危险货物安全风险管控信息化,通过“一张图一张表”,将港口危货安全风险通过“红橙黄蓝”进行可视化展示,进一步完善企业风险管控信息化平台。编制完成《辽宁省港口危险货物企业安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设实施方案》及《辽宁省港口危险货物企业双重预防机制建设运行监督检查办法(试行)》,明确港口危险货物企业风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的实施具体路线和监管办法。三是构建危险货物道路运输动态联控监管体系。在试点地区进一步完善网格化管理体系,将县区政府和服务商作为考核对象,将主体责任履行、监管责任落实和社会服务提供均纳入智能考核。建立辽宁省盘锦市危险货物运输智能监管系统,通过大数据分析和数据深层应用,实施“互联网+监管”的智能监管。推进大数据信息审核及电子运单填报,强化部门联动配合,实现智能监管全覆盖。