省交通运输事业发展中心组织开展2021年辽宁省公路工程突发事件综合应急演练

作者:信息来源:辽宁省交通运输事业发展中心 发布时间:2021-09-29 15:05:00

 

  9月28日上午,省交通运输事业发展中心在沈张线辽河特大桥及引线工程新民市境内组织开展了2021年辽宁省公路工程突发事件综合应急演练。中心副主任刘艳新担任演练总指挥,中心各部门、运输中心,新民市交通、应急、消防、医疗、公安交警等部门参加并观摩演练。 

  本次演练由省发展中心主办,中铁十九局集团有限公司承办,沈阳市交通运输事务服务中心、新民市政府协办,省交通运输安全研究中心提供技术支持。演练重点针对公路工程建设领域起重、坠落和塌方等事故,设置了人员和装备集结、事故报警、先期救援、现场警戒等科目,时长约80分钟,综合检验了《辽宁省公路水路重特大突发事件总体应急预案》和《辽宁省交通运输事业发展中心公路交通运输突发事件总体应急预案 》等相关预案的科学性、实效性和可操作性,进一步锻炼了应急抢险队伍,完善了工程领域突发事件应急预案体系和联动协调机制,提高了全省公路工程突发事件应急处置能力。 

 

演练现场



演练现场