厅安委会召开第四次全体会暨交通运输安全生产视频会议

作者:信息来源:厅安全与质量监督处、厅政策法规处 发布时间:2021-09-30 14:45:00

 

  9月27日,厅安委会召开2021年第四次全体会议暨交通运输安全生产视频会议,厅党组书记冯万斌出席会议并讲话。副厅长曹文彬、曲向进、郭晓峰参加会议。 

  会议由曹文彬主持。会上,曲向进通报了前三季度安全生产工作情况,部署了第四季度重点工作。省交通运输事业发展中心、事务服务中心,省交投集团,大连市、丹东市和盘锦市交通运输局分别作了交流发言。 

  冯万斌指出,各级交通运输管理部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,清醒认清当前形势,强化政治担当,始终把安全生产作为一切工作的底线,要进一步提高政治站位,深刻汲取事故教训。认真落实省委省政府、交通运输部安全生产工作部署,总结工作、分析形势、压实责任,扎实做好第四季度特别是国庆、北京联合国可持续交通发展大会、六中全会等重大敏感时期全省交通运输安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故发生。 

  冯万斌强调,各级交通运输管理部门要强化组织保障、完善责任链条,从严从实推动安全生产工作落实落地。要切实履行所辖地区的行业安全监管责任,深入组织责任部门和县区强化安全生产执法监督和管理,一定要看住管住不放心的区域、不放心的企业、不放心的设备设施,特别要抓实抓细企业主体责任落实。省厅安全监管专职部门要突出重点,紧盯重点领域和重点时段,协调省安委会相关部门,会同各市交通部门,抓好顶层设计和督导检查,切实组织好全行业安全生产各项攻坚战。 

  冯万斌要求,必须深刻领会和贯彻好总书记关于安全生产“三个必须”的重要思想以及总书记关于安全生产一系列重要指示,深入学习和领会好,要学深悟透,切实把安全生产这项工作抓紧抓好。必须时刻牢记我们肩负着全省交通运输安全生产的主体责任,从上到下,对安全生产的监管都必须履责尽责,失职失管必被追责问责。必须要从各类安全事故中吸取经验教训并以此为警醒,避免对人民生命财产造成巨大伤害。 

  省交通运输事业发展中心、事务服务中心相关负责人,厅机关有关处室负责人,省交投集团有关负责人在主会场参加会议。各市(县、区)交通运输局、沈抚新区管委会城建局相关负责人在各分会场参加会议 

 

会议现场

 

参加会议厅领导

 

厅党组书记冯万斌在会上讲话

 

副厅长曹文彬主持会议

 

副厅长曲向进在会上安排部署工作