省交通运输厅机关青年理论学习小组走访调研“司机之家”

作者:信息来源:厅行政审批处 发布时间:2021-09-30 14:58:00

 

  9月29日,省交通运输厅机关青年理论学习小组一行6人昌图高速公路服务区、辽宁顺泰公路港服务区对“司机之家”进行调研。 

  在调研现场,厅机关青年理论学习小组成员参观了“司机之家休息、洗浴、自助洗衣、购物及车辆维修等功能区,服务区有关负责同志对“司机之家”项目建设、运营情况进行了详细介绍。小组成员还与部分在“司机之家”休息的货车驾驶员进行了交流,大家普遍认为“司机之家”环境整洁,设施完善,服务周到,为广大司机群体提供了一个能够休息、洗浴、洗衣、购物、维修等的综合便捷服务场所,极大纾解了长途货车司机的“急、难、盼”问题。 

  通过调研,小组成员进一步了解和掌握了我省司机之家”建设和运营情况,为今后的工作积累了素材、提供了参考。下一步,省交通运输厅将进一步推进民生实事,关注大货车司机利益问题,以让司机在外能够“喝上热水、吃饱吃好、洗个热水澡、睡个安稳觉”为目标,依托高速公路服务区、物流场站等,鼓励和支持企业参与“司机之家”建设,加强政策指导,打造我省示范品牌,推动资源整合,提升我省“司机之家”服务标准化水平及可持续发展能力。 

 

小组成员与货车司机交流

 

小组成员听取服务区“司机之家”建设情况介绍