省交通运输厅召开全省公路限高限宽设施和检查卡点整治工作视频调度会议

作者:信息来源:厅行政审批处 发布时间:2021-09-30 16:25:00

 

  9月26日,省交通运输厅召开全省公路限高限宽设施和检查卡点整治工作视频调度会议。李继锐副厅长出席会议并讲话。 

  会议传达了《交通运输部办公厅关于开展公路限高限宽设施和检查卡点整治工作“回头看”的通知》,总结了公路限高限宽设施和检查卡点整治工作开展以来取得成果及存在的问题。 

  会议提出五点要求:一是提高政治站位,切实增强整治工作“回头看”的认识。要高度重视,深刻认识开展整治工作“回头看”的重要意义,通过打通“堵点”“痛点”、创新监管模式、畅通投诉渠道、强化社会监督,进一步提升精准监管和服务能力,全面提升路网效率和服务水平,更好地服务人民群众安全便捷出行。二是把握政策标准,深入开展整治工作“回头看”。要深入学习交通运输部、省政府关于道路限高限宽设施和检查卡点整治系列文件和省政府主要领导、分管领导批示指示精神,严格把握政策标准要求,对照“六个必须”标准,切实做到“五个坚决”。三是全面严格复查,坚决清理违规限高限宽设施和检查卡点。要加强部门协作,会同公安、生态环境和住建等部门,在前期工作的基础上,举一反三,深入开展坚决整治违规设置妨碍货车通行的道路限高限宽设施和检查卡点“回头看”工作,按照分级推进的方式,以依法保留的设施和卡点为底数,对本区域专项整治工作再部署、再排查。四是强化监督服务,切实维护广大货运司机合法权益。要对依法保留的限高限宽设施和检查卡点清单和监督电话进行公示,并组织本地区,加大“前路无限”小程序宣传推广力度,通过媒体、走访、线上线下宣传,动员广大货车司机、运输企业、行业协会等知晓投诉举报渠道,参与监督,对群众的投诉举报,要逐条核实、逐条处理、逐条反馈,做到逢诉必查、逢错必改、逢责必究。五是强化组织协调,确保整治工作“回头看”取得实效。要切实落实整治工作主体责任,明确责任单位和人员,加强组织领导和部门协作,强化监督检查,切实抓好整治“回头看”工作落实。 

  各市交通运输主管部门、沈抚示范区规划建设和生态环境局设分会场,各市、县交通运输局主管同志,负责此项工作的相关部门负责同志及具体工作人员参加会议。 

 

会议现场