葫芦岛市交通运输局开展桥梁安全隐患专项排查工作

作者:信息来源: 发布时间:2019-03-04 09:05:00

  为进一步强化桥梁安全监督管理,确保桥梁运行安全,葫芦岛市交通运输局组织公路养护工作人员对全市桥梁进行专项隐患排查工作,对损坏的警示标志标牌等设施立即进行了更换,对排查出的安全隐患及时采取措施消除,确保管养道路上的桥梁通行安全。 

  南票区交通局公路养护管理站工作人员在安全隐患排查过程中发现黄三线富龙山桥一号桥墩副拱上方断裂,养护管理站工作人员立即向组织人员对该桥墩加固维修,现已维修加固完工。 
  桥梁涵洞安全隐患排查工作着重对病害桥梁、涵洞的筛查。对于危桥、危涵做好观察监测,在危桥、便道和易发生事故的路段设置醒目的警示、警告标志,全力保障管养线路不发生阻车和断路事件。对所管养桥梁泄水孔随时检查,以免堵塞,并及时清除桥面积冰积雪,及时对桥梁桥面、伸缩缝和泄水孔进行清理,清通桥涵淤塞,定期观测桥梁状况,加强桥梁的日常性和经常性检查,发现隐患及时处治。同时加大养护巡查力度,重点对桥涵支座、伸缩缝等关键部位检查,发现问题立即维护,确保桥梁的运行安全。