东港市交通运输局积极推进“学习强国”学习平台使用工作

作者:信息来源: 发布时间:2019-03-07 09:06:00

  在东港市关于“学习强国”学习平台推广使用工作部署后,东港市交通运输局立即行动起来,切实抓好“学习强国”学习平台使用工作。

  专题会议启动。在上级部署后,东港市交通运输局党组第一时间启动,组织党组成员、基层单位主要领导、二级支部书记召开专题会议,传达东港市“学习强国”学习平台工作安排和市领导讲话精神,制定了《交通运输局“学习强国”学习平台推广使用工作方案》,对全系统推广使用“学习强国”工作进行安排部署,要求各单位进一步提高政治站位,切实把平台推广使用工作抓紧抓实抓好。
  专门机构保障。成立了以一把手为组长,党组成员为副组长的“学习强国”学习平台推广使用工作领导小组,并抽调精兵强将,组建了“学习管理员、通讯员、评论员”3支强有力队伍,为确保平台的推广使用以及网上與论正面引导提供了组织保障。
  专项抓好落实。局党组主要领导亲自带头,下载、注册、认证和使用“学习强国”学习平台,各基层党组织和广大党员积极响应,每天登录平台搞好学习。目前全,系统自上而下,已经建立了全覆盖式的三级学习组织架构。
  专心开展学习。局党组把“学习强国”学习平台中的“新思想”、“党史”等学习资源编入每月理论中心组和党员学习计划当中,组织党员干部认真开展学习,不仅拓宽了学习视野,也丰富了学习形式,受到了党员干部的欢迎和好评。如今,每天打开手机“学习强国”APP,开展阅读、答题、观看视频等学习活动已经在全系统蔚然成风,大家“比学赶超”,形成了浓厚的学习氛围。