朝阳市交通运输行业群众诉求办理工作成效显著

作者:信息来源: 发布时间:2019-03-11 09:07:00

  近日,辽宁省交通运输厅对全省交通运输系统2018年群众诉求问题办理情况进行评比,朝阳市投诉办理工作名列前茅。

  2018年,朝阳市交通运输系统共办理省民心网交办案件310件,反馈率、按时分转率、满意率、优秀率分别达到99.35%、99.77%、94.07%、99.21%,综合评分排名全省第一。
  长期以来,朝阳市运输管理处高度重视群众投诉办理工作,组建了12328交通运输服务质量监督平台,抽调充实骨干力量,建立健全管理制度,强化人员教育培训,提升平台服务能力。提高监督平台和业务科室衔接效率,及时转办群众投诉问题,跟踪投诉办理情况,确保投诉专人办理,做到“事事有着落、件件有回音”。加大管理力度,规范接线人员服务言行,提高投诉统计分析能力,及时发现行业存在的问题和矛盾隐患,为领导决策提供依据。
  在进一步总结经验的基础上,朝阳市运输管理处将继续加大群众投诉办理工作力度,充分发挥12328交通运输服务监督平台功能,提高投诉办理效率,做好沟通解释答疑工作,加大办理案件回访力度,加强数据统计分析,杜绝该办不办、推诿扯皮、调查不深、办事拖沓、解决不彻底等问题,时刻接受群众和社会各界的监督,树立交通运输行业文明服务形象。