朝阳市公交公司3路公交线路荣获“朝阳市第二届学雷锋学郭明义活动先进集体”荣誉称号

作者:信息来源: 发布时间:2019-03-15 09:11:00

  近日,朝阳市公交公司3路公交线路被中共朝阳市委宣传部授予“朝阳市第二届学雷锋学郭明义活动先进集体”荣誉称号。

  公交3路隶属于朝阳市公交公司第八客运部,于1996年12月开通,是朝阳市城区客流量较大的公交线路之一。多年来,在朝阳市公交公司党委的坚强领导和关心帮助下,在3路全体员工的共同努力下,在乘客的理解和支持下,以“优质、安全、正点、高效”为目标,以“全心全意为乘客服务”为宗旨,树立爱岗、敬业、奉献的思想,积极发挥群体效能作用,努力为乘客提供安全、准点、方便、舒适的乘车环境。
  以人为本、心系乘客。从点滴做起,让每一位乘客都能安全舒适地到达目的地是他们最大的追求。他们始终以严格的标准要求自己,用饱满的热情迎接每一位乘客。在运营服务中,树立以真情服务乘客,以平凡体现价值的服务意识和服务理念,努力打造让市民满意,让乘客放心的公交线路。
  提高技能、安全第一。公交3路沿途路口多,行人多,车辆多,路面狭窄,为确保安全营运,全体驾驶员规范操作、准点运行、不争不抢,在车辆运行途中,坚持“三稳”行车经验,即:起步稳、行车稳、停车稳。他们深知在公共交通行业,安全就是生命,安全就是效益,安全就是一切。每位驾驶员都牢记安全的思想,注重安全理论学习,积极参加公司举办的安全培训例会,通过事故分析、经验交流等形式,认真总结安全工作经验,不断提高安全意识,在自己的岗位上做好自己的本职工作。
  品德高尚、展新时代雷锋精神。在十米车厢内,公交3路驾驶员们用“爱心、细心、诚心”践行雷锋精神,助人为乐、拾金不昧、文明服务等蔚然成风,驾驶员们的真诚付出,赢得了广大乘客的尊重。他们以辛勤的工作、优质的服务、火热的情怀,谱就一曲曲动人的公交赞歌,传递着人与人之间最诚挚的情感,他们紧握着手中的方向盘,驶出了一条平凡而又闪光的人生轨道。