阜新市交通运输局举行“雷锋号”公交车和出租车授牌仪式

作者:信息来源: 发布时间:2019-04-01 09:15:00

  为进一步推动阜新市文明城市创建工作,倡导文明交通风尚,打造良好的城市交通运输秩序。3月28日上午,在辽宁虎跃(阜新)客运有限公司和阜新虎跃城市公交有限公司二分公司,阜新市交通运输局副局长姜耀东、阜新市交通运输事务服务中心副主任、副书记付东旗对我市84台“雷锋号”出租车和公交车进行授牌,其中出租车54台(55名驾驶员),公交车30台。

  阜新市交通运输局运输管理科科长单宇宏,阜新市交通运输事务服务中心客运发展部部长张伟、交通运输综合执法部部长王轶斌以及出租、公交行业代表等70余人参加本次活动。
  仪式上,“雷锋号”出租车驾驶员代表李晓华和公交车驾驶员代表于海先后作了表态发言。
  李晓华在表态发言中指出,出租车行业是城市文明的窗口,也是城市一道靓丽的风景线,我们在营运过程中会进一步弘扬雷锋精神,持之以恒地践行思想文明、经营文明、语言文明、行车文明、车容文明、仪表文明,树立全市出租车行业良好形象,使之成为提升城市文明素质的一面“流动旗帜”。
  作为公交车行业中的一员,于海说,雷锋精神是中华民族传统美德的一种体现,同时,也是与时俱进的时代精神,弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,我们以此为契机,从我做起,将学雷锋融入日常生活、工作中,为社会出力,为市民服务。
  此次活动主要号召全体驾驶员爱岗敬业、立足岗位,学雷锋、做好事,以雷锋精神影响人、感染人、教育人,传播社会正能量。主动把自己学雷锋和身边“活雷锋”故事与乘客和同事分享,带动市民和身边人都来学雷锋,为促进社会主义精神文明建设、构建和谐的司乘关系做出自己应有的贡献。